Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NOVOCHERKASSK_BEST Ремонтник

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:02 pm Заголовок сообщения: Проблема с зажиганием |
|
|
Вообщем выручайте, иначе сойду сума.
Контактное зажигание. Классика. Двиг 2103. Вообщем последние 1-2 недели проблемы ппц достали. Сперва появились небольшие как бы провалы-прострелы при езде( не слышные но чувственные хлопки) ездить можно но напрягало. так продолжалось неделю. через день чистил контакты становилось лучше но не на долго. Потом вообще все хуже и хуже. неровная работа-проскоки(как будто хана двум свечкам, но в системе точно все исправно кроме зажигания. Ехать было не возможно. Чистка контактов помогала на пару минут работы. Приехал в гараж. Купил новый кондер, контакты, снял старое все-поставил новье-почистил, все как положенно-завожу-как часики работает. Проехав меньше 1 км все ппц-приехали-тоже самое. Вообщем еще несколько раз покупал и контакты и кондеры, песня таже. Знаю что подгарают контакты причем быстро. Знаю что так не должно быть. Проверил все-менял катушку, менял кондеры, кулочки менял, но все равно касяк. подскажите как лечить??? где смотреть?
БСЗ буду вскоре ставить, но хочу сперва всетаки разобраться почему так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витек.ru Постоялец

Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 2289 Откуда: г.Вологда Авто: ВАЗ 2106
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы на кондёр первым делом подумал, но ты говоришь что уже не один поменял... Я дык хз... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardMen Вольный стрелок

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 1405 Откуда: Новосибирск. Ленинский - Пашино. Авто: 2 колеса свободы.
|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А провода нормальные?
Последний раз редактировалось: HardMen (Вт Май 19, 2009 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
из всех моих запчастей-несколько кондеров новых, несколько контактов-все менял пробовал одно с другим разницы ноль-все равно гарят контакты и косяк в них. Катушку брал у соседа по гаражу новую заведомо рабочую-ничего не меняется. что еще может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
шпунтик Читатель

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
посмотри может каратыш в трамблере |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 19, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
как проверить? какой там может быть коротышь? не пойму |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cepgi03 Умелые руки

Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 3:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может крышка трамблера пробита и коротит следовательно и подгорают контакты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
1STR1 "Rider on the storm"

Зарегистрирован: 29.02.2008 Сообщения: 1033 Откуда: АНАПА Авто: Vaz Evolution VI 1997
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 4:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько щас комплект БСЖ стоит? орентировочно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу предположить что умер подшипник. Потыкай отверткой в площядку контакта, она не должна болтаться.
Такое кстати често бывает.
БСЗ стоит в пределах 1500р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff писал(а): | Могу предположить что умер подшипник. Потыкай отверткой в площядку контакта, она не должна болтаться.
Такое кстати често бывает.
БСЗ стоит в пределах 1500р. |
Подшипник впоряде - есть в наличие два распределителя зажигания. Сперва стоял один-с ним головники начались, поставил второй+новые контакты и кондер+головники продолжились. Не в подшипнике дело. Он точно в порядке. У нас БСЗ стоит от 1180 р до 1800 р. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Cepgi03 писал(а): | Может крышка трамблера пробита и коротит следовательно и подгорают контакты. |
Не знал что крышку может пробивать Меняя один распределитель на другой крышка была одна. Проверим!!! Еще было предположение от соседа по гаражу-кирдык шоколадке и на катушку большое напряжение, но я ее сразу в бан отправил, так как поломку шоколадки я бы заметил-скачки в напруге, перегоревшие лампочки и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХИТРЫЙ Умелые руки

Зарегистрирован: 18.04.2008 Сообщения: 340 Откуда: Курск Авто: BMW-318
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соседа по гаражу возможно рано забанил. Может быть и без скачков,например если в генераторе пробой пары диодов,и переменный ток попадает в схему.переменный ток сильно мешает системе зажигания и пофиг лампочкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
если музыка играет (или другая электроника) без косяков. Значит переменного тока в сети нету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cepgi03 Умелые руки

Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 383 Откуда: Ростов-на-Дону пл.Карла Маркса Авто: ВАЗ-2101 77г.в.
|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня когда диод пробило на гене древний мафон играл норм а вот с дисками начал выделываться. При этом при включении поворотов выделывалось эл. реле и мигала лампа аккума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 21, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
музыка играет без проблем. За этим четкий контроль. |
|
Вернуться к началу |