Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DarkShady Постоялец

Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: Переборка стартера |
|
|
Имеется стартер 2108. Проблема заключается в том что с ключа схватывало через раз. Может вообще не схватывать. Разавльцевал втяшивающее почистил пятаки - на пару дней ок. Потом опять не крутит. Поставил новое втягивающее. После замены втягивающего 4 дня все было ок. Потом опять началось. С отвертки крутит нормально. Подключаю дома к акуму бендикс нормально выпрыгивает.
Хочу перебрать его чтобы был как запасной навсякий. Вот из за чего втягивающее постоянно летит?? Может быть переборка уже не поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DarkShady, писал
Цитата: | Проблема заключается в том что с ключа схватывало через раз. Может вообще не схватывать. |
Вопрос:
Втягивающее втягивает?
При втягивание, стартер не крутится?
Цитата: | С отвертки крутит нормально. |
Вопрос:
Заводится двигатель или просто крутится стартер?
Цитата: | Вот из за чего втягивающее постоянно летит?? |
У меня бывали случаи когда менял втягивающие по 3-4 раза на неделю, все производимые запчасти на рынке, это производство дяди Васи, на везение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkShady Постоялец

Зарегистрирован: 22.09.2008 Сообщения: 1396 Откуда: Новосиб, Кировский Авто: 21083
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
lleexx, Цитата: | Вопрос:
Втягивающее втягивает?
При втягивание, стартер не крутится? | Да втягивающе втягивает. Стартер не крутится.
Цитата: | Вопрос:
Заводится двигатель или просто крутится стартер? |
50\50. бывает крутит двигатель а бывает вхолостую. если вхолостую то включаю втягивающее с ключа и опять отверткой.
Втягивающее дорогое сцуко. 500рублей каждый раз новое покупать не айс. Я тогда новый стартер КАТЭ купил за 1900 работает нормально. но хочется перестраховатся. с отвертки стремно как то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так верни втягивающее, положено две недели гарантии после покупки, замени на другое.
Так денег не напасёшся.
У меня раньше на восьмёре стартер БОШ стоял, с ним забот вообще небыло, в любой мороз крутил даже на просаженом АКБ. На 14-й сдохнет БОШ куплю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkShady Постоялец

|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
не втягивающее не верну это полтора года назад было.
Думаеш из-за хренового втягивающего проблема? Мне сказали что проблема выхода втягивающего из строя может быть в обмотке.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обмотке чего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkShady Постоялец

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обмотке статора или якоря. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lleexx Умелые руки

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 2:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если смотреть устройство стартера, то есть вероятность что не контачит одна из ламелей коллектора ротора, но так прозвони.
Скорее всего проблема именно во втягивающем, контактная пластина из дерьмового материала - быстро горит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkShady Постоялец

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эх зжег я свой мультитестер напрасно Щас у меня тестер лютый. 76 года, еще работает кое как...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|