Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vincent Автолюбитель

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск (Дзержинский)
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично у меня самые обычные финвал по 250 р за комплект. Работают отменно уже полгода, раньше стояли какие-то дешевые, так когда поменял на новые двиг стал заметно ровнее работать. Хотя может и на других тоже хорошо будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семен Ремонтник

Зарегистрирован: 07.10.2006 Сообщения: 147 Откуда: Новосибирс Авто: ВАЗ-2109 реэкспорт
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vincent- хорошие и качественные свечи без страха подделки это NGK DENSO остальные в большей своей части фуфло. Здесь хоть знаеш за что бабло отдаеш!
Salamon молодец у меня такиеже NGK №4 BP 6 E нариканий ни каких нет они рулят! ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | До этого стояли APS А17ДВ |
Вот это никогда покупать не надо ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2greek Умелые руки

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 328 Откуда: Питер, Старый Старый Петергоff
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Karmanoff, прочитал один учебник для школы по Автоделу. Там картинка есть, а к ней приписка "Свеча А17ДВ". Книга 1996 года. Вот чему учат детей в школе
Я сегодня посмотрел, зашел на сайт NGK , там есть подбор свечек, подобрал именно NGK №4 BP 6 E. Скоро буду брать.
Спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karmanoff Кулибин Реаниматор Гаражист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 7562 Откуда: Новосибирск (калининский) Авто: El Kapitano
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большенство подобных учебников - дешевые копии литературы послевоенных лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salamon Просто гений

|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нас лично тоже учили, что это лечшие свечи, бош и NGK, по сравнению, сними отдыхают))) Помните это не так!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТУДЕНТ-УЧЕНИК Автолюбитель

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
млять стока накатал и компьютер глюканул....... тфу ёпт твою мать
короче кратко: нгк и денсо хорошие! но подделки тоже бывают. (не спорить! знаю)
свечи ставте те, которые рекомендованы и не вы.....ся, там тоже не дураки сидят. Но почему то ставить другие свечи любят только на Вазы, иномарочники такой ерундой не страдают.
ещё не надо говорить а17двр... какашка, ибо это не производитель а маркировка свечи, денсо по российской классификации тоже есть а17двр
апс вполне хорошие свечи но процент брака есть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salamon Просто гений

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 2:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это и ежу понятно, что A17ДВ маркировка, просто лично мне больше понравились NGK, двигатель лучше работает, заводится лучше.
А брак везде есть, машину с конвеера купишь и то найдешь, кучу брака... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2greek Умелые руки

Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 328 Откуда: Питер, Старый Старый Петергоff
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, странно... Я сегодня прокатился, если переключаться на передачу повыше не выкручивая двигатель, и резко добавлять газ, то машину дергает. Если выкрутить и переключиться, а потом плавно нажимать газ, то не дергает. Действительно ли проблема в свечах?
ЗЫ Или чего еще может быть? Хотя свечи я всё-же буду менять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СТУДЕНТ-УЧЕНИК Автолюбитель

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 1:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
ради смеха вчера мерил сопротивление свечек...
денсо разброс от 3,8 до 8.....*10кОм, т.е. разница более чем в два раза.
Почти такая же разница и у всего импорта...НГК, чемпион и прочее...
Бош показал разброс параметров около 1-1,5 *10кОм
Тепер скажу что я мерил газовские свечи - с калильным числом 14,
ситуация с тем же денсо, нгк и пр. но уже на ВАЗы другая:
там разброс параметров менее 0,5 *10кОм... хорошо выступили свечи производства группы Бош, разброс минимален. К сожалению сейчас у нас нет стенда для проверки свечей под давление... а был...
Если уж начилась такая пьянка, то решил померить сопрот. высок. проводов.... Все производители пишут что их провода имеют распределённое сопротивление, на самом деле нифига... два провода одинаковой длины из разных комплектов имели 8 и 12 *10кОм. Такие параметры показывали провода типа НГК, Вин, Тесла, Хорс... более менее Джанмор. Самые интересные результаты показал Финвал - при разной длине проводов одного комплекта (1,2,3,4 цил.) сопротивление всех проводов было одинаковым - порядка 60 кОм... уж не знаю как это воспринять ----как плюс или минус? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
СТУДЕНТ-УЧЕНИК писал(а): | при разной длине проводов одного комплекта (1,2,3,4 цил.) сопротивление всех проводов было одинаковым | Так и надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salamon Просто гений

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
2greek писал(а): | Хм, странно... Я сегодня прокатился, если переключаться на передачу повыше не выкручивая двигатель, и резко добавлять газ, то машину дергает. Если выкрутить и переключиться, а потом плавно нажимать газ, то не дергает. Действительно ли проблема в свечах?
ЗЫ Или чего еще может быть? Хотя свечи я всё-же буду менять. |
хз, у меня таже хрень, думал карбёр но вроде всё промыл поменял, свечи тоже сменил, но дёргания остались( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
2greek Умелые руки

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Salamon, и как предлагаешь бороться
Мне тут на другом форуме подсказали, проблема скорее именно в карбюраторе. Я теперь чувствую и к стилю движения придется привыкать, к сцеплению более менее приноровился.
Даже не знаю что делать??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salamon Просто гений

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всё же склоняюсь, что-то с насосом-ускорителем(((
А покупать новый карбёр, тоже не охото, да и не факт, что такая проблема уйдёт... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Salamon Просто гений

|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поменял топливный фильтр и проблема ушла. |
|
Вернуться к началу |