Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Панда Гость
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 1:28 am Заголовок сообщения: Масло в коробку 2108 |
|
|
Есть у коробок восьмерок особенность - количество масла, которое туда загоняется при замене, на самом деле должно быть больше, чем кажется. Потому как загнав обычные 3,5л мы полчим косяк с пятой передачей, до которой оно не будет доставать. А это не есть хорошо. И не многие почему-то про это знают, за что получают гул на 5й передаче приезде. Там даже целая технология по заливу нужного объема масла...
А я тут надумала этим заняться и посему ворос к зубилистам (или мож кто еще знает) - КАК оно туда все-таки правильно загоняется, чтобы не обделить 5ю передачу, и главное СКОЛЬКО его надо (кажись 4,5 литра, но могу ошибиться)???
п.с. а если еще ктонть знающий с этим поможет, то будет вообще хорошо. Вживую увидеть лучше, чем прочитать и ковырять самому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно 3.8 литра масла надо в 5-ступку. Можно и 4. А вот 4.5 это будет уже черезчур дофига.
Заливать обычным образом - через привод спидометра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Панда Гость
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
просто если лить так, то оно дойдет до максимума и типа "все, я полная". но при этом до 5й оно при включении не достанет, ибо она как-то там немного выше расположена... и кто-то мне рассказывал, что заливают, потом заводят, дают маслу прокрутиться, потом глушат и доливают... что-то типа того... вот это меня и интересует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik старый панк

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Панда писал(а): | кто-то мне рассказывал, что заливают, потом заводят, дают маслу прокрутиться, потом глушат и доливают... что-то типа того... вот это меня и интересует. | Масло то жидкое, растечётся.
Заводят и доливают - это в двигатель, там в фильтр само не затечёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Выходной_день ВАЗ 2106 "Жигули"

Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 839 Откуда: Москва Авто: BMW 520 e39 '97
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть машину под наклоном надо поставить в ту или иную сторону (прсто предположение, я не знаю зубильную коробку) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Панда, Бред, кто тебе такое сказал? Витёк-браток?
Ничего заводить не надо, в 5ую передачу масло само затекает , там даже никаких препятствий нет. К тому же объём заливаемого масла указан в инструкции.
Такая проблема с 5ой передачей есть на классике, надо побольше заливать чем в 4ст. И там тоже заводить не к чему,там в перебоке коробки 5ой передачи отверстие чтобы масло туда само затекало и оно само растекается как ему нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Панда Гость
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, не Витя.
Значит, зальем 4 литра, там поглядим...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McLaren Жигулист Гаражист Патриотист

Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 10784 Откуда: Novosibirsk Авто: ЖИГУЛИ
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Панда, ОЙ! А я то думаю что ты паришься, у вас же на зубилках щупа нет? Просто на матрёне то есть, я и не подумал... лей по инструкции! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмитч Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
McLaren писал(а): | Панда, ОЙ! А я то думаю что ты паришься, у вас же на зубилках щупа нет? Просто на матрёне то есть, я и не подумал... лей по инструкции! |
у нас есть, не базарь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev Просто гений

Зарегистрирован: 09.07.2009 Сообщения: 718 Откуда: Кировский, НСК Авто: Honda Civic EK2
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Примерно 3.8 литра масла надо в 5-ступку. Можно и 4. А вот 4.5 это будет уже черезчур дофига.
я через шчуп заливал...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кузьмитч Постоялец

Зарегистрирован: 06.08.2008 Сообщения: 9347 Откуда: 630111 Авто: Golf mk2
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lebedev писал(а): | Vik писал(а): | Примерно 3.8 литра масла надо в 5-ступку. Можно и 4. А вот 4.5 это будет уже черезчур дофига.
я через шчуп заливал... :lol: |
я тоже) в аптеку захожу, дайте мне самый большой шприц говорю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slim6661 Постоялец

Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 4478 Откуда: NSK Авто: Японец
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Щуп не на всех коробках есть. Панда, лей через привод спидометра,коробас будет полный и 4 литра туда не влезет,даже не пытайся 3.7, 3.8 максимум. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lebedev Просто гений

Зарегистрирован: 09.07.2009 Сообщения: 718 Откуда: Кировский, НСК Авто: Honda Civic EK2
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузьмитч писал(а): | Lebedev писал(а): | Vik писал(а): | Примерно 3.8 литра масла надо в 5-ступку. Можно и 4. А вот 4.5 это будет уже черезчур дофига.
я через шчуп заливал...  |
я тоже) в аптеку захожу, дайте мне самый большой шприц говорю. |
я шланг одевал на варонку и заливал в варонку... Очень удобно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Панда Гость
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Slim6661, оке.
щупа нет, не отрос он у нее еще...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-=DOOM=- Постоялец

Зарегистрирован: 13.03.2008 Сообщения: 2185 Откуда: Новосибирск,заельцовский район Авто: 2170
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Панда, лишнее коробка сама выплюнет через тот же привод спидометра, он весь в говне будет.Есть же контрольная пробка вообщето...льешь пока из нее не польется и пол литра после закручивания пробки.Как раз 3.5 получится, можно 3.8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|