форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Как можно изменить скорость взмаха стеклоочистителей?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сидорыч
Постоялец


Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщения: 1358
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Авто: Ford c-max

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 2:59 pm    Заголовок сообщения: Как можно изменить скорость взмаха стеклоочистителей? Ответить с цитатой

Смазку трапеции не предлагать.
Есть желание сделать так, чтобы при прерывистом режиме дворников мотор щетки взмахивали со скоростью самого быстрого режима чистки стекла. Чтоб как на иномарках: Рраз и и все, а не смотреть на меланхоличные взмахи.
Если кто в курсе: поделитесь подробной информацией! Вроде как слыхал что надо поменять местами какие то контакты, но подробностей не нашел.

ЗЫ. Менять контакты 53а и 53в не предлагать - не работает такой вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Spartaxa
Знаменитость клуба


Зарегистрирован: 07.09.2006
Сообщения: 1506
Откуда: Новосибирск
Авто: Ваз 21013 85г.в. Ваз 21013 85г.в. Ваз 21047 88г.в.

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить иномарку.

Mr. Green

А если серьезно.. Может стоит посмотреть моторчик от ино? Приколхозить всегда можно. От чего-нибудь маленького японского типа Старлета, Короллы и т.д..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сидорыч
Постоялец


Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщения: 1358
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Авто: Ford c-max

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы есть статья, там от мазды 323 мастырят движок. Но как бы пока не до серьезных переделок. (Еще и ТО на носу). Просто слыхал что можно сделать чтобы на прерывистом режиме щетки взмахивают со 2-й скоростью. И пока очень интересен именно этот вариант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
McLaren
Жигулист Гаражист Патриотист
Жигулист Гаражист Патриотист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 10784
Откуда: Novosibirsk
Авто: ЖИГУЛИ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидорыч, Купить регулируемую паузу дворников!

У меня есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McLaren, не поможет.Сидорыч, кстати да, я тоже такой вопрос думал, но на уровне думанья и остался. Полезу реле менять, покумекаю, что к чему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

укоротить путь цепи, типа через реле запитать. ну и механизм настроть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сидорыч
Постоялец


Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщения: 1358
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Авто: Ford c-max

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McLaren, Уже есть эта релюха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
McLaren
Жигулист Гаражист Патриотист
Жигулист Гаражист Патриотист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 10784
Откуда: Novosibirsk
Авто: ЖИГУЛИ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сидорыч, Ой извини, я не внимательно прочитал . Sad ХЗ что делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посадить релюху с проводом от аккума на реле циркуляции. Я вот что-то сейчас подумал, надо будет так сделать. С учетом длинны штатной цепи, дворники должны будут полететь. и нагрузки на штатное реле не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tech 13
Умелые руки
Умелые руки


Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 464
Откуда: Волгоград
Авто: вaз 21013 80 г.в. 21093 2004 г.в.

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я переделывал подрулевые переключатели и столкнулся с множеством проблем и их решением. Ставил от Калины. Спаренная клавиша ушла на регулировку громкости на магнитофоне а Reset на одинарный взмах дворника. Прямое питание на мотор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
е32-72кх
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 06.03.2010
Сообщения: 3


СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в моторчик где крышка к которой провода подходят- вовнутрь два контактка с разъемной планкой а шестерня пластмасовая имеет на одну сторону такую пупырку которая которая при вращении подмыкаетна один контакт.получается взмах туда назд и остановка разъемная планка нагревается размыкает на другой контакт запускается моторчик еще круг и опять подмыкает и так пауза секунды 3-4... все родное ...по другому объяснить не могу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

е32-72кх, это реле доводчика дворников до исходного положения.. Паузу в периоде работы цикла создет отдельное термореле. И вообще на скорость работы эти узлы никак не влияют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leha
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 04.12.2008
Сообщения: 50
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ 2103 1.5l

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 2:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было бы не плохо, если бы была регулировка паузы между взмахами "дворников". Иногда приходится "клацать" подрулевым переключателем что б вытереть стекло и не ждать следующего взмаха.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Выходной_день
ВАЗ 2106 "Жигули"
ВАЗ 2106


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 838
Откуда: Новосибирск
Авто: BMW 520 e39 '97; BMW 318 e36 '91

СообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2010 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

е32-72кх писал(а):
....разъемная планка нагревается размыкает на другой контакт...
Ничего не там не нагревается
Karmanoff, это даже по сути не реле а просто какбэ концевик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сидорыч
Постоялец


Зарегистрирован: 12.02.2009
Сообщения: 1358
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Авто: Ford c-max

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leha, Такая штука есть, и стоит она недорого. В наших рублях цена ее 170 рублей примерно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404