форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Датчик уровня топлива
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пашка, нужно обновить проводку и датчик топлива + поставить Маршрутный Компьютер ( также доустановка соответствующих датчиков с которых берёт информацию МК ) Very Happy Very Happy Very Happy либо проще - слить бенз в ноль , залить 5 литров посмотреть показания датчика долить ещё 5 литров и опять посмотреть показания .запомнить положение стрелки и ориентироваться уже по ней. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пашка
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 69
Откуда: Сыктывкар
Авто: Классика с движком без i

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда уже можно и ручной щуп соорудить, как для проверки уровня масла Smile
В принципе мне нужно, чтоб стрелку не колбасило так, а чтоб стояла как влитая, чтоб стрелка не прямолинейно зависела от датчика...
КОРОЛЁВ, ты же писал что есть "вариантов пресс для решения"... Парочку можно? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пашка, попросить канцлера германского протянуть автобаны по всей матушке руси и колбаса датчика пропадёт . Very Happy А кондёры припаять ваще не вариант - ибо он просто притормозит реакцию стрелки и не более . то есть показывать будет с запазданием небольшим причём как верхний предел скачка так и нижний .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пашка, у меня стрелка пляшет по плохой дороге и я на неё сильно внимания не обращаю ибо примерно представляю до какого места мне хватит бенза доехать , ну и для небольшого успокоения установил М К .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пашка
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 69
Откуда: Сыктывкар
Авто: Классика с движком без i

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас и ровной дороги толком нет Very Happy Если и считать что ровная - ты прыгаешь вверхи и вниз попой на сиденье Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пашка, в основном беда заключаеться в том что весь узел (бензобак , датчик, проводка ) стар как свет и из него практически много не выжать .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОРОЛЁВ писал(а):
Пашка, в основном беда заключаеться в том что весь узел (бензобак , датчик, проводка ) стар как свет и из него практически много не выжать .

+1 Я тоже думал над этой проблемой, ничего не решил. Изначально конструкция такая идиотская, Глупый вариан - обильно промазать оси стрелок смазкой. Можно поэксперементировать с конденсаторами (тоесть использовать конденсатор как стабилизатор напряжения), токи там слабые, может и даст результат...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmanoff, я после увиденого плясания стрелки уровня топлива с месяц инет перекапывал в поисках решения , но либо глобально переделывать ( очень дорого ) либо с небольшой доделочкой правда с которой и толк такой же не большой Sad . спросил "седых мудрецов " так они говорят ваще не грей голову пляшет и пусть пляшет - значит работает ! и бензин пока есть ! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 4:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОРОЛЁВ, Я нашел простое решение - поставил японскую приборку ))
а так действительно можно с конденсаторами помутить, запаралелить к датчику, и подобрать по емкости, чтобы он сбивал резкие перепады напряжения, и как следсвие инертность самой стрелки. Думаю должно помочь, хотябы % на 50.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmanoff, да это отличное решение , а цена ? ( еслиб нахаляву или там за небольшое кол-во пива то да ) но главного вопроса всёж не решить - количество топлива в баке . у меня МК показывает скока топлива осталось но показания он берёт со штатного датчика Sad поэтому я по точнее проверяю используя функцию "израсходованно" , более менее точно получается . Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
McLaren
Жигулист Гаражист Патриотист
Жигулист Гаражист Патриотист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 10784
Откуда: Novosibirsk
Авто: ЖИГУЛИ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ХЗ нафига настолько точно смотреть, я щас как стрелка ближе к 5 литрам движется, не задумываюсь еду заправляться - БН берегу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McLaren, согласен БН дороже информации об остатке Very Happy , поэтому не пытаюсь в ноль выкатывать .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.borisoff
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 20.02.2008
Сообщения: 9
Откуда: Ростов-наДону

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас поплавок в баке болтается на волнах, а в иномарках поплавок находится в цилиндре, в котором небольшое отверстие для бензина - поэтому нет волн и уровень в цилиндре плавно изменяется, на кочках даже не успевает измениться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КОРОЛЁВ
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 156
Откуда: г. Новосибирск
Авто: ВАЗ 21074 инжектор

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

a.borisoff, ага и бак у них плоский Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пашка
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 69
Откуда: Сыктывкар
Авто: Классика с движком без i

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.legion-td.ru/catalog/items_description.php?id=1582&from=cat - а цена... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика Часовой пояс: GMT + 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404