форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Тахометр
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12568
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:44 am    Заголовок сообщения: Тахометр Ответить с цитатой

Заглючил чёто у меня тахометр. Стрелка подёргивается и показывает чуть больше реальных оборотов. Что это может быть?
Неконтачит? (где?)
Чтото сдыхает? (комутатор? сам тахометр?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diver
Ватокат


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 2027
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не сам он не может , наоборот он сглаживает пульссации за счет вихревых токов и индуктивности, а вот пробой изоляции может быть или гдето ХК
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12568
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело было в помирающем высоковольтном проводе 1го цилиндра. Почему так - незнаю. Но поменял провод (пока только 1) и стало нормально
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dabest
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 56


СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставил себе выносной тахометр AutoGauge с лампочкой отсечки.Там от этой лампочки 2 провода идут,я их на землю и +12 и воткнул.Теперь эта лампочка ВСЕГДА светит(впринципе закономерно,на нее же всегда 12 вольт идет Smile))).А как сделать чтоб она нормально функционировала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12568
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dabest, я насколько понимаю эти провода должны ити не кудато наружу а внутрь самого тахометра. И тахометр будет сам зажигать лампочку когда надо.
Может это лампочка от другого тахометра? (всмысле что этот вообще не поддерживает такую фунукцию как зажигание лампочки)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dabest
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 56


СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там лампочка ВНУТРИ тахометра,прям на циферблате...И туда на самом деле идут эти провода,но как подключить-вот вопрос...На циферблате есть еще ручка выставления отсечки,чтоб загоралась тогда когда обороты дойдут до выставленного значения,я там понимаю это обыкновенный резистор переменного сопротивления,то есть если б он умер,то лампа вообще бы не горела,а эта сцка всегда блин горит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12568
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dabest, может эта ручка какбы выставлена на 0rpm вот лампрчка и горит всегда?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snakes
Змей


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 928
Откуда: г.Новосибирск
Авто: ВАЗ 21093

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dabest писал(а):
Там лампочка ВНУТРИ тахометра,прям на циферблате...И туда на самом деле идут эти провода,но как подключить-вот вопрос...На циферблате есть еще ручка выставления отсечки,чтоб загоралась тогда когда обороты дойдут до выставленного значения,я там понимаю это обыкновенный резистор переменного сопротивления,то есть если б он умер,то лампа вообще бы не горела,а эта сцка всегда блин горит.


Извиняюсь что влезаю!
Но у меня вопрос где брал тахометр и по чем если не секрет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dabest
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 56


СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
dabest, может эта ручка какбы выставлена на 0rpm вот лампрчка и горит всегда?

Не знаю чесно говоря...Как это проверить?Ручку крутил,ничего не меняется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dabest
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 56


СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snakes писал(а):

Извиняюсь что влезаю!
Но у меня вопрос где брал тахометр и по чем если не секрет?

У знакомого за 1к руб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snakes
Змей


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 928
Откуда: г.Новосибирск
Авто: ВАЗ 21093

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2006 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dabest писал(а):
Snakes писал(а):

Извиняюсь что влезаю!
Но у меня вопрос где брал тахометр и по чем если не секрет?

У знакомого за 1к руб.


Понял!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил тахометр от 06, подключил правильно, но почему-то показывает он обороты ровно в два раза больше(сверял с электронным).
Вопрос такой, мне подсунули от Оки или что-то глючит?

Подключил его к проводам от электронного тахометра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
19rus
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 25.11.2005
Сообщения: 177
Откуда: г.Черногорск Хакасия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Barlog, я свой ставил пару лет назад на БСЗ и ничего , нормально работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snakes
Змей


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 928
Откуда: г.Новосибирск
Авто: ВАЗ 21093

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Barlog писал(а):
поставил тахометр от 06, подключил правильно, но почему-то показывает он обороты ровно в два раза больше(сверял с электронным).
Вопрос такой, мне подсунули от Оки или что-то глючит?

Подключил его к проводам от электронного тахометра.


У оки вобще тахометра нет Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snakes, есть )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404