форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Генератор
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:39 am    Заголовок сообщения: Генератор Ответить с цитатой

Избавился по случаю от своего давно подбарахливающего (то мост вылетит, то подшипники, то болт приварится-отварится, то напряжение на холостых 14.5) стандартного копеечного генератора.
Тесть готовил на продажу очередную машину (тройку), так там стоял новый безщёточный генератор, на 55ампер, но больше только под хорошую музыку,которую я в эту машину пока ставить не собираюсь.
в общем продали они эту машину уже с моим генератором....)))

вопрос в чём, куда девать лишний провод? теперь на приборке горит постоянно лампа заряда акб, мешает мне, эстету )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото тут http://photofile.ru/default/do.php?aid=78918&np=y&top=11#sm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял... Что за лишний провод?
Как он вообще устроен?
Вот обычный генератор там минус (масса), плюс, и провод на блочёк из стабилизатора и щёток. Вроде так... А бесщёточный как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diver
Ватокат


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 2027
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Авто: ВАЗ 21043`1993; (ВАЗ 21120 `2003 - продана)

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

безщетоочный это тема, у меня такой стоял когда взял еее, но там был ГА-2 на 45 А в общем полетел, если что, могу расписать принцип действия, но скажу одно, ОН РУЛИТ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
McLaren
Жигулист Гаражист Патриотист
Жигулист Гаражист Патриотист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 10784
Откуда: Novosibirsk
Авто: ЖИГУЛИ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ ка поясните чё за фигня? а мой стары можно сделать безщёточным?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нельзя, разные модели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cracksman
Гость






СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 3:39 pm    Заголовок сообщения: Глюк с проводами генератора Ответить с цитатой

Вообщем у меня 2106 не давно началась какая то хрень на высоких оборотах да и при нажатии на педаль газа начинает быстро мегать лампа аккума в это время также и фары включаться выключатся и магнитола сбрасвается, а потом еще хуже стало стал тахометр брыгать туда сюда. ошевелил провода у генератора два дня все норма а потом опять стало тоже самое, что делать не знаю подскажите
Вернуться к началу
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2006 4:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты сам проблему и нашёл - плохой контакт проводов гены. Приговор - снимать и чистить.
Мигает т.к. на оборотах напряжение подрастает и начинает то подгорать, то приплавивляться контакт, т.е. напряжение скачет, реле зарядки при этом щёлкает.
Да, проверь аккумулятор на всякий случай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мишган
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 90
Откуда: Сергиев Посад (Подмосковье)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И реле зарядки проверь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мишган
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 90
Откуда: Сергиев Посад (Подмосковье)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 1:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чо вы хнёй страдаете! Делается всё так. Покупается генер от ВАЗ 21214 на 80А, втыкается вместо штатного, правда креления придётся докупить. Лишний провод просто болтается. Чтобы лампочка заряда аккумулятора не горела и не мазолила глаза-отрубаем провода от реле зарядки аккумулятора(на правом лонжероне находится, чёрное такоё, кажись, 527 чтоль). А чтобы знать, как работает генер-ставим амперметр от 07 вместо роных часов, подключив провода прямо на аккумулятор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, ну как-то лампочка же должна работать ?! Я имею ввиду машины на которых эти генераторы с завода стоят.
В этих генераторах скорее всего встроенный реле-регулятор.... вообще может этот "лишний" провод и есть вывод на лампочку ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мишган
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 02.03.2006
Сообщения: 90
Откуда: Сергиев Посад (Подмосковье)

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmanoff писал(а):
Блин, ну как-то лампочка же должна работать ?! Я имею ввиду машины на которых эти генераторы с завода стоят.
В этих генераторах скорее всего встроенный реле-регулятор.... вообще может этот "лишний" провод и есть вывод на лампочку ?


Такие генеры ставят на нивы и на 07. А на них таких лампочек нету. Так что не парься. Я ездил к электрику, он сказал, что сделать может, но это гиморно. Короче, надо в генере паять 3й выход под этот самый провод. Без этого никак. Зачем тебе это?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заводил в гараже свой аппарат и ради интереса снял клемму с аккумулятора, машина заглохла. Т.е. однозначно что-то с геной. Надо искать.
...а ведь загонял осенью аппарат в рабочем состоянии ((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Barlog, может залипло/зависло чтото от долгого бездействия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AgentIX
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 1042
Откуда: Nsk

СообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Barlog, может неконтакт предохранителей?
там цепь закачки гены через предохранитель заводится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404