форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Ограничитель оборотов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12568
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:24 am    Заголовок сообщения: Ограничитель оборотов Ответить с цитатой

Сегодня вот на гонках задумался про ограничитель оборотов. Ато какнить ненароком докручю движёк до 8000rpm. А на этих оборотах клапана до поршней достают. Обидно будет.

Нет ли какойнить готовой схемы?

Вот я знаю бывают цифровые тахометры которые умеют пищать при достижении (превышении) определённых оборотов. А можно ли какнить попростому этой штукой цепь зажигания размыкать? Может там уже готовый сигнальный выход под это бывает?

И кстати какой предел по оборотам у таких тахометров? 7500 умеет показывать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот здесь обсуждение похожей темы http://www.allent.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1298&perpage=20&pagenumber=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snakes
Змей


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 928
Откуда: г.Новосибирск
Авто: ВАЗ 21093

СообщениеДобавлено: Пн Апр 03, 2006 5:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Ограничитель оборотов Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Сегодня вот на гонках задумался про ограничитель оборотов. Ато какнить ненароком докручю движёк до 8000rpm. А на этих оборотах клапана до поршней достают. Обидно будет.

Нет ли какойнить готовой схемы?

Вот я знаю бывают цифровые тахометры которые умеют пищать при достижении (превышении) определённых оборотов. А можно ли какнить попростому этой штукой цепь зажигания размыкать? Может там уже готовый сигнальный выход под это бывает?

И кстати какой предел по оборотам у таких тахометров? 7500 умеет показывать?

Подобные сфемы есть но они до 6000т я себе взял из серии сделай сам фирма производитель КитМастер если интересно то в новом доме на иванова есть магазин для радиолюбителей!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12568
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Вт Апр 04, 2006 12:57 am    Заголовок сообщения: Re: Ограничитель оборотов Ответить с цитатой

Snakes писал(а):
Подобные сфемы есть но они до 6000т я себе взял из серии сделай сам фирма производитель КитМастер если интересно то в новом доме на иванова есть магазин для радиолюбителей!
А где там? Это который дом по правой стороне как ехать от Мебельного в сторону Сетеля? Там в подвале гдето? А скока стоит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Snakes
Змей


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 928
Откуда: г.Новосибирск
Авто: ВАЗ 21093

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 12:31 am    Заголовок сообщения: Re: Ограничитель оборотов Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Snakes писал(а):
Подобные сфемы есть но они до 6000т я себе взял из серии сделай сам фирма производитель КитМастер если интересно то в новом доме на иванова есть магазин для радиолюбителей!
А где там? Это который дом по правой стороне как ехать от Мебельного в сторону Сетеля? Там в подвале гдето? А скока стоит?

Новый дом как ехать от холидея к мебельному по левую руку!
это набор радиолюбителя я отдавал 230 р. Они есть двух типов загорающийся столб и бегающая точка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я брал за 300р два года назад светодиодный тахометр "бегающая точка", собрал точно по инструкции, подключил и ... сгорел он у меня.
После того как он пролежал у меня в таком виде пару месяцев, отдал его в нормальные руки, на что мне сказали, что собрано верно, но с сопротивлениями напутано изначально.
Так что я бы поостерёгся брать подобный набор если ты не электротехник.
Возьми лучше цифровой, как у меня, он на 5000 пищит.
а заодно он тебе померит напряжение, время в пути и многое другое
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snakes
Змей


Зарегистрирован: 28.03.2006
Сообщения: 928
Откуда: г.Новосибирск
Авто: ВАЗ 21093

СообщениеДобавлено: Ср Апр 05, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.Barlog писал(а):
я брал за 300р два года назад светодиодный тахометр "бегающая точка", собрал точно по инструкции, подключил и ... сгорел он у меня.
После того как он пролежал у меня в таком виде пару месяцев, отдал его в нормальные руки, на что мне сказали, что собрано верно, но с сопротивлениями напутано изначально.
Так что я бы поостерёгся брать подобный набор если ты не электротехник.
Возьми лучше цифровой, как у меня, он на 5000 пищит.
а заодно он тебе померит напряжение, время в пути и многое другое

Н буду спорить, я отдавал паять специалисту!
Про то ято ты говоришь видел в подвальчике на российской где то за эту же сумму!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik, вот посмотри, что есть http://moeauto.ru/tuning/el_008.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Семен
Ремонтник
Ремонтник


Зарегистрирован: 07.10.2006
Сообщения: 147
Откуда: Новосибирс
Авто: ВАЗ-2109 реэкспорт

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По дачной магазин радиодеталей Там набор собери сам там продается электронный тахометр с боку лампа отсечки+нудное писчание. По цене в районе 450руб.
Но вот эта чема когда на дисплэи появляютс бегующие обороты просто убевает Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12568
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вообще да. Вариант. Этот сигнал (что на лампочку или пищалку) инвертировать и подать на реле которое поставить в разрез провода на катушку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404