форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Шутки, да...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Шутки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
exidina
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 19.11.2005
Сообщения: 12


СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 8:43 am    Заголовок сообщения: Шутки, да... Ответить с цитатой

Вчера, на Дмитровском автополигоне, во время проведения краш-теста новой Калины, манекен вырвался и убежал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2005 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а бежал он аж до самой ипонии, где его сделали секретарём в Хонде


"Робот не пошел в учителя
14.12.2005 15:18 | Газета.ru
Компания Honda Motors представила новую версию человекообразного робота ASIMO. Он узнает сотрудников, подает кофе, бегает по кругу и отвечает на телефонные звонки. И хотя нанять живого секретаря в 40 раз дешевле, разработчики уже нашли своему изобретению первое место работы.

Во вторник компания Honda Motor Co., Ltd. презентовала новую версию человекообразного робота ASIMO. Правда, внешне робот остался прежним: рост – 130 см, вес – 54 кг. Но на презентации он пробежал по прямой вдвое быстрее, чем раньше, – 6 км/ч. Впрочем, бег его весьма условен – в воздухе он находится всего 0,08 секунды и преодолевает за это время всего 50 мм. Скорость ходьбы тоже чуть подтянулась – 2,7 км/ч.

Кроме того, робот научился бегать и по кругу радиусом 2,5 метров. Движения ASIMO обладают 34 степенями свободы.

Разработкой гуманоидных роботов компания Honda Motor Co., Ltd. занимается с 1987 года. Серии ASIMO также несколько лет. Впервые он вышел к людям в 2000 году. Само название робота – ASIMO (сокращение от Advanced Step in Innovative Mobility) – означает «новый шаг в технологии мобильности». Первые версии умели передвигаться со скоростью 1,6 км/ч, могли пожать руку и понимали простейшие фразы.

В феврале 2002 года робот открыл торги на Нью-Йоркской бирже. В 2003 году ASIMO стал работать зазывалой в торговом центре «Такасимая». Теоретически, робот мог не только зазывать посетителей в магазин, но и консультировать их, узнавать постоянных клиентов, обращаясь к ним по имени, и искать недостающую информацию в интернете. Однако научился ли он выполнять поставленные перед ним задачи на практике, его разработчики тогда так и не сообщили.

Зато робот подался в большую политику – в том же 2003 году он сопровождал премьер-министра Японии Дзюньитиро Коидзуми в Прагу на встречу с главой правительства Чехии Владимиром Шпидлой.

А в 2004 году ASIMO встречался с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и королевой Дании Маргрете II.

В конце 2004 года робот преобразовался: он научился бегать со скоростью 3 км/ч, смог подавать руку человеку во время движения, получил новые датчики. После чего робот получил новую профессию – школьного учителя. В одной из японских школ он рассказывал маленьким японцам о своем строении и танцевал им гавайские танцы.

К концу 2005 года об учительстве ASIMO немного подзабыли. Теперь компания утверждает, что робот готов исполнять функции секретаря или гида-информатора в офисе. На презентации он узнал сотрудницу компании, подошедшую к нему со спины, смог принять поднос с чашками кофе и поставить его на стол. Чтобы адекватно исполнять роль «мальчика на побегушках», ASIMO научился перевозить грузы, толкая перед собой тележку. Максимальная нагрузка – 10 килограммов. Правда, с грузом робот движется гораздо медленнее – 1,6 км/ч.

С весны 2006 года бывший учитель займет место на ресепшн головного офиса компании Honda Motor Co., Ltd. Аналогичного электронного секретаря может получить любой, если он, конечно, готов выложить за его «найм» $175 тысяч в год. Правда, может робот пока намного меньше живого секретаря и в ближайшее время заменить человека на данной работе не сможет. Впрочем, по словам авторов изобретения, создается ASIMO не для этого. Отработанные при его создании технологии послужат для помощи человеку в экстремальных ситуациях (это, например, саперные работы или космические исследования), а деньги, заработанные от аренды, пойдут на новые исследования.

"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
exidina
Читатель
Читатель


Зарегистрирован: 19.11.2005
Сообщения: 12


СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хех... ИМХО дороговато эту хондовую поделку использовать как манекен для краш-теста. Да и бегает оно медленно - успели бы поймать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Barlog
Постоялец


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7011
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2005 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

exidina, так он на Хонду сел, вот и не догнали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12573
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.rallyfan.ru/driving/bogdanov/t-p/chap2.php
Цитата:
[skip]
Тогда тренировались бригадой из трех машин. Мы с Игорем замыкали тройку. Помню, ходко так идем, но не по допу, а просто по трассе. Перед этим нас что-то задержало, и мы догоняли своих. Вот-вот должны были догнать. Дорога была узкой, укатанной до льда, да еще горбатой.

Выскакиваем мы из леса на открытое место. Дорога уходит вверх, образуя трамплин. Я на него, машина чуть-чуть отрывается от земли - страшного ровным счетом ничего, если бы не внезапно сильный порыв бокового ветра. Не успели и ойкнуть, как лежим в кювете на левом боку. Зима была доброй на снег, и мы плюхнулись словно в перину. Выпрыгиваем из "Москвича" и видим, трактор по полю едет. Я к трактористу. Не успел он дверь открыть, как я ему два рубля в руки и показываю на машину. Он без слов все понял и прямо к ней покатил. Игорь тем временем уже трос приготовил: мигом поставили "Москвич" на колеса, вытащили из кювета, завели мотор и дальше помчались.

Минуты три, не больше, потеряли. И полкилометра не проехали, смотрим, наши стоят, - дожидаются. Останавливаемся. Подходит капитан команды и спрашивает, раздраженно так:

- Где вас черти носят?

- Да вот, - говорю, - перевернулись.

- Врешь ты все! - Он обошел машину кругом - на той ни царапины. - И как же тебя угораздило?

Я рассказываю, он не верит. Тут я не вытерпел:

- Ты за кого меня принимаешь? Съезди, сам посмотри. Это метров пятьсот.

Что на него нашло? Не верит, и все. Садится в машину и на самом деле едет смотреть. Останавливается около того места, где мы упали, смотрит. Наблюдаем за ним издали. Видимо, убедился, но дорога узкая, не развернуться, а задом пятиться полкилометра не хочет. Сел в машину и поехал дальше, до разворота. Развернулся и шустро несется навстречу нам. Только он поравнялся с тем бугорком, где мы полет исполнили, как с ним происходит то же самое - один в один: отрывается от дороги, порыв ветра, и он в кювете.

Подъезжаем к упавшему капитану. Тракторист еще не уехал, изумленно смотрит и ничего не понимает. Наш шеф, злой и красный, вылезает из опрокинутого "Москвича". Все еле сдерживают смех. Я показываю на тракториста и говорю, что спасательная операция два рубля стоит. Тракторист опять молчком, но еще быстрей, проделывает все необходимые маневры, берет от нашего шефа гонорар и только потом спрашивает:

- Что-то я, ребята, никак не пойму, чего это вы тут творите?

Я, как только могу, серьезно отвечаю:

- Это мы тренируемся.

- И долго вы, того, здесь тренироваться-то будете?

- Да нет. Все, уже потренировались.

- А-а, жалко. А то у нас с вами так хорошо получается!
[skip]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Шутки Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404