форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Электровентилятор
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:09 pm    Заголовок сообщения: Электровентилятор Ответить с цитатой

Поставил я тут себе Электровентилятор, так вот есть такая проблема: все поставил, подключил, прогрел авто, а он не включается. И так и сяк, ни в какую. В общем потом нашел косяк: у карлсона есть баг, в некоторых положениях он просто не может стартануть, крутну на пол-оборота, включу- работает, а вот когда в пробке он в своих мертвых точках зависает, напрягает. Что делать, менять, или может смазать что-нить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
HG
Просто гений
Просто гений


Зарегистрирован: 07.06.2006
Сообщения: 532
Откуда: Novosibirsk
Авто: Монтерей

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу вентилятора вопрос. На зиму какой лучше, принудительный или электро. Или все-равно? И как проверить работает ли датчик в радиаторе, Бывший хозяин всю проводку порезал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HG, при исправном термостате вобщемто пофик. Ну не считая того что вентилятор ещё и холодит движёк снаружи (ну всмысле блок обдувает холодным воздухом). Незнаю сколь это существенно. И ещё он некоторую мощность отнимает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня зимой на принудительном, на трассе, температура падала ниже плинтуса, да и в городе он полностью прогревался только на долгой стоянке, а летом наоборот, в каждой пробке перегрев. счас, когда электро работает, стрелка чуть до половины не доползает в пробках, при стоянке, на скорости чуть падает, но не критично.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена, а может дело в дохлом термостате?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pankomat
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 30.04.2006
Сообщения: 36
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 4:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по порядку:
1) если вент требует прокручивания - меняй
2) зимой (да и вообще) - лучше электрический (поддержание оптимальной тем-ры двигла 80-95 градусов)
3) крыльчатка - доп нагрузка на подшипник помпы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во! Грамотный ответSmile поехал менять карлсона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HG писал(а):
... И как проверить работает ли датчик в радиаторе...
я тут нашел фирму, продает такой приборчик КАСКАД, 250 руб. 100 доставка почтой.
Подключается к стандартному датчику температуры, имеет регулировку температуры срабатывания вентилятора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Геня, вентилятор менять необязательно, поменяй щетки (если они есть в продаже), и почисти коллектор.



У меня в салоне стоит кнопка аварийного включения вентилятора, наслучай перегрева двигла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmanoff писал(а):
Геня, вентилятор менять необязательно, поменяй щетки (если они есть в продаже), и почисти коллектор.

А смысл?у меня друган работает на горской, в магазине Лада, я у него все и брал. Подъеду, откручу три болта, поменяю вент, прикручу три болта и все Very Happy



Цитата:
У меня в салоне стоит кнопка аварийного включения вентилятора, наслучай перегрева двигла.

ну так, это же наиважнейшая часть инсталяции)) у меня тоже стоит. хочу еще на принудительное отключение сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня в салоне стоит кнопка аварийного включения вентилятора, наслучай перегрева двигла.

Цитата:
ну так, это же наиважнейшая часть инсталяции)) у меня тоже стоит. хочу еще на принудительное отключение сделать.
А у меня всё руки не доходят. Тоесть выключить то конечно можно. А принудительно включить нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik, там делов то, один провод в салон кинуть, второй от массы, да на кнопку их, на кнопкуSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2006 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гена, дык главное найти место под тумблер и этот тумблер поставить. Провода то конечно фигня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Накручиватель
классицист


Зарегистрирован: 05.07.2006
Сообщения: 1013
Откуда: Латвия
Авто: Классика , Rover

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был , где штатные выключатели света ( на передней панели , с левой стороны ) а где удобно , там и втыкать ! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гена
Звезда ТанцПОЛА


Зарегистрирован: 02.02.2006
Сообщения: 6323
Откуда: АвтоНавикс

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 7:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня еще проще: 7-ная борода с 5-ой панелью, вот где раздольеSmile это кстати одна из причин, почему я не стал ставить 7 панель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404