форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
"капитальный" ремонт двигателя , нужны будут подск
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Двигатель
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxKaluckih
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 56
Откуда: М.О. г.Красногорск
Авто: ваз 2105

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 12:32 pm    Заголовок сообщения: "капитальный" ремонт двигателя , нужны будут подск Ответить с цитатой

на днях ехал и загорелась лампа давления масла и застучал движок в районе 4 цилиндра , до этого она помаргивала на 700-800 об ...

двигатель 2103

бюджет маленький (пенсионер я ) и сразу возникают вопросы ...

1. где подешевле, в москве можно шлейфануть кв
2. если машина не дымила и не ела масло то можно ли обойтись без расточки блока
3. как узнать точился ти уже кв и блок - где маркировку искать на деталях о том что они ремонтные (мерить нечем а узнать надо )

ладно я пошёл движок снимать... фотки будут..



Последний раз редактировалось: maxKaluckih (Чт Окт 03, 2013 7:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prometey1982
Ватокат


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 2588
Откуда: Новосибирск, академ
Авто: ВАЗ-21083

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размеры поршней измерь штангелем. И размеры коленвала тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размеры коленвала кстати хорошо видно по маркировке на вкладышах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семен Семеныч! ну ктож на горящей лампочке ездит! (или одновременно случилось ?)
если все норм было, то точить нужно будет скорее всего только вал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxKaluckih
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 56
Откуда: М.О. г.Красногорск
Авто: ваз 2105

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё случилось одновременно стук 10 сек и лампа ...

вот только что с улицы , снимал двигатель ...

чтоб подлезть и снять коробку я 1й стороной встал на бордюр а другую поставил на колёса



сняв коробку я снял головку так легче вытащить мотор





блок затащил дамой


головку снял ,зеркало ровное без задиров ... думаю можно не точить блок а просто поставить новые поршня и кольца ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxKaluckih
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 56
Откуда: М.О. г.Красногорск
Авто: ваз 2105

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поршня в вазовских моторах бывают со стопорными кольцами ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DSP2all5proj
Постоялец


Зарегистрирован: 05.05.2010
Сообщения: 2140
Откуда: Новосибирск - Дзержинка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxKaluckih, всякие разные моторкомплекты в продаже бывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Выходной_день
ВАЗ 2106 "Жигули"
ВАЗ 2106


Зарегистрирован: 10.09.2008
Сообщения: 838
Откуда: Новосибирск
Авто: BMW 520 e39 '97; BMW 318 e36 '91

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxKaluckih писал(а):
... думаю можно не точить блок а просто поставить новые поршня и кольца ...

Тогда только кольца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

коробку не обязательно было снимать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxKaluckih
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 56
Откуда: М.О. г.Красногорск
Авто: ваз 2105

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 2:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вскрыл мотор ... с названиями деталей у меня проблема , знаю что где стоит и как работает ...

виновник поломки шестерёнка которая вращает масленый насос стоит под трамблёром (как наз ?) в нутрях у неё шлицы и они в лысяк стёрлись и на маслонасосе тож стерлись ... масло вообще не подавалось ...

на шейках кв есть небольшие задиры какбуто иголочкой поцарапали . ребят амм помну с училища что надо перед шлифовкой снимать пробки кв ... это обязательно делать или стружку както по другому вымать можно ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxKaluckih
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 56
Откуда: М.О. г.Красногорск
Авто: ваз 2105

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmanoff писал(а):
коробку не обязательно было снимать.


подьёмник был бы Sad а так в двоём проще когда всё снято .... тем более в моём положении Sad - http://vk.com/albums11735942?z=photo11735942_271194476%2Fphotos11735942 ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 3:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем подъемник ? там только 2 нижние гайки открутить надо (верхние откручиваются сверху), ну и гемор с железной проставкой между блоком и коробасом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vik
старый панк


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 12562
Откуда: Nsk
Авто: 21083

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 7:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxKaluckih писал(а):
поршня в вазовских моторах бывают со стопорными кольцами ?
Вроде только 21213 (82mm).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxKaluckih
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 13.05.2013
Сообщения: 56
Откуда: М.О. г.Красногорск
Авто: ваз 2105

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот этот узел видемо "больное" место мотора ,почему грибок не одевается до конца шлицов вала маслонасоса ?

это так должно быть ? как то исправить можно чтоб в дальнейшем не сорвало шлицы ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно. от нивы надо грибок. всё чётко будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Двигатель Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404