форум    статьи    филиалы    соревнования    фотогалереи     о нас 
ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  FAQFAQ   ВходВход   РегистрацияРегистрация 

Убрать рекламу
Трабл с тахометром
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
prapor_vsg
Умелые руки
Умелые руки


Зарегистрирован: 16.05.2011
Сообщения: 366
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2170 Приора '09

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 1:43 pm    Заголовок сообщения: Трабл с тахометром Ответить с цитатой

Как купил машину, хозяева сказали, что тахометр не работает, стрелка молчит. Подумал, что ерунда и заменю сам. Но все как-то руки не доходили. Но вот на днях ездил по трассе и о чудо стрелка ожила. Я обрадовался, да зря. Стрелка на протяжении всех 400 км при скорости 120-140 казала 1500 +- 200 оборотов. Вернулся домой, машину завожу, пока греется показывает 800, но по звуку слышно, что больше быть. Короче она всякую ересь показывает. Правда когда хорошенько на газ надавишь показывает 3 или 4, но не стабильно. А при движении по городу вроде нормально, но только газ отпускаешь она на 0 ложиться.
Может кто сталкивался? Это приборку надо смотреть или еще что?
Десятка карбюраторная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SpeedWay
Озверевший Гонщик


Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 3725
Откуда: Новосибирск, Есенина
Авто: Заморский овощ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь провод для начала, что идет до катушки, мож контакт херовый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soldeath
Фанат своего дела
Фанат своего дела


Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 903


СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приборка нормальная, провода смотри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prapor_vsg
Умелые руки
Умелые руки


Зарегистрирован: 16.05.2011
Сообщения: 366
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2170 Приора '09

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay, был херовый, переделал. сейчас норм.
Soldeath, идея хорошая, только что смотреть. я и сам прекрасно понимаю, что провода смотреть, какие именно? там их не 2 и даже не 3!
А еще почему-то не работает Блок индикации бортовой системы контроля. реле в монтажном блоке поменял на новую, а не звука, ни мигания какой-либо лампочки не появилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SpeedWay
Озверевший Гонщик


Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 3725
Откуда: Новосибирск, Есенина
Авто: Заморский овощ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prapor_vsg, смотри схему, ищи тот единственный провод, что на катушку от тахометра идет, ну и массу. и проверяй их)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего глюк в самом тахе. Провод от зажигания нормальный, ток там маленький и импульсный, на плохом контакте все работало. или же не работало вовсе. Посмотреть где подходит питание к плате тахометра и померить там напряжение. Но 90% что дело именно в плате.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prapor_vsg
Умелые руки
Умелые руки


Зарегистрирован: 16.05.2011
Сообщения: 366
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2170 Приора '09

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karmanoff, работало и практически на перебитом проводе, правда только на трассе при стабильном движении. напряжение мерить на заведенной машине при снятой панели? сколько там ток должен быть? или проще попробовать сам тахометр поменять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Karmanoff
Кулибин Реаниматор Гаражист
Кулибин Реаниматор Гаражист


Зарегистрирован: 13.10.2005
Сообщения: 7561
Откуда: Новосибирск (калининский)
Авто: El Kapitano

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно попробовать временно взять у кого, чтоб проверить. или проводками подцепить любой другой, в места контактов родного. система везде одинаковая, 3 провода - "+" "-" и провод от системы зажигания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soldeath
Фанат своего дела
Фанат своего дела


Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 903


СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prapor_vsg, есть мурзилки очен интересны на десятое семейство в плане электрики, могу поделиться, так то я сам двигаю на 21100, у друзей еще две десятки, все перерыли, многа знаем нюансов, обращайся в личку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonson
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 59
Откуда: NSK, Ярково
Авто: 2108 , Soarer 30

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят привет!!! Такая проблемс - на 2108 с низкой торпедой, поставили высокую, соответственно тахометр не фурычит т.к. на низкой его нетю. Как и что приобрести чтоб всёенто дело ожило, стрелочкамона ходил высоко? Подскажите...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SpeedWay
Озверевший Гонщик


Зарегистрирован: 09.10.2009
Сообщения: 3725
Откуда: Новосибирск, Есенина
Авто: Заморский овощ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приобрети проводок, длиной около полутора метров, ну чтоб наверняка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Android
ФЛУДМЕЙКИР


Зарегистрирован: 29.07.2009
Сообщения: 6974


СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привееет!!!
а по теме схема электрооборудования тебе нужна, возможно в подкапотном одного проводка не хватает)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jonson
Автолюбитель
Автолюбитель


Зарегистрирован: 01.03.2009
Сообщения: 59
Откуда: NSK, Ярково
Авто: 2108 , Soarer 30

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во даже как Shocked Laughing !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Android
ФЛУДМЕЙКИР


Зарегистрирован: 29.07.2009
Сообщения: 6974


СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а может быть на контактах контакта нету)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
prapor_vsg
Умелые руки
Умелые руки


Зарегистрирован: 16.05.2011
Сообщения: 366
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2170 Приора '09

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я тут случайно тахометр отремонтировал. проблема вверху была описана. так вот ковырялся в проводке, открутил приборку и бац стрелочка спидометра отвалилась. разобрал, посадил на место стрелочку и надавил на стрелку тахометра. как оказалось она плохо посажена была. теперь вся приборка работает Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов VAZ Club -> Электрика Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах




 © VaZclub.ru
форум | статьи | филиалы | соревнования | фотогалереи | о нас
Разработка сайта: Студия 404