Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Накручиватель писал(а): | Dr.Barlog, Эт ты под DCOE чтоли ??? |
под мотоциклетные кейхины |
|
Вернуться к началу |
|
|
19rus Ремонтник
Зарегистрирован: 25.11.2005 Сообщения: 177 Откуда: г.Черногорск Хакасия
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog,
как у тебя дела с четырьмя карбами ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 928 Откуда: г.Новосибирск Авто: ВАЗ 21093
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog писал(а): | Snakes, я бы с удовольствием, но диаметр окна в голове максимум 30мм можно сделать, а посадочное на карбах 40мм, т.е. труба мало того что под углом, но ещё и на конус. Таких труб нет, варить из колечек задолбаешься.
Так что выход один.
Да и с выпуском мне кажется не надо с нержавейкой заморачиваться, долго это и муторно. Сварю из штанишного железа сам, вернее к тебе подъеду )) прихватишь мой набор из штанов ))) потом обварим капитально |
Всетаки скорее из нержи могу отдать мужику конуса сделать прямые подгонка на угол сам будешь заниматься (вариант?) да и мыслишка пришла если вы хотите клеить стеклоткань к железу или я туплю что-то ну ладно не важно. Дак вот мысль степень расширения метала и стеклоткани в эпоксидке разная + агрессивная среда+ температура пусть даже 100 градусов. Мои мысли и если я не прав поправь
На счет конусов обьясняю подробно!
Берешь высчитываешь длину окружности она толи 2 пи на R толи Пи R квадрат в справочниках есть, после чего получаем размеры пирамиды которую рисуем на куске металла например толщиной 1мм вырезаем находим трубку 28 мм зажимет м тисы и начинаем киянкой или молотком делать профиль трубы (конуса), получил некую деталь главное что-бы края сошлись тащиш на сварку, варишь, после чего окончательно докалачиваешь на трубе конус и вуаля конусик блин .
Полировка по вкусу!
Торцуешь как надо и варишь к деталям!
Из трубы на 40 еше проще дело за сваркой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Накручиватель классицист
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 1013 Откуда: Латвия Авто: Классика , Rover
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да , хрен там ты ровно её так сделаешь , или покоробится или порвётся (я так думаю ) уж слишком диаметры разные |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
Зарегистрирован: 28.03.2006 Сообщения: 928 Откуда: г.Новосибирск Авто: ВАЗ 21093
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Накручиватель писал(а): | Да , хрен там ты ровно её так сделаешь , или покоробится или порвётся (я так думаю ) уж слишком диаметры разные |
Это смортя как бить молотком! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fix Автолюбитель
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dr.Barlog, Пример конечно познавательный, но он машину так толком и не испытал и говорить про то что идея удалась смысла нет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dr.Barlog Постоялец
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Snakes, не, я всё понимаю, но там не просто конус
конфиг примерно такой
ты ЭТО предлагаешь киянкой выстучать? ))
а по степени расширения...при повышении температуры стеклопластик становися слегка пластичным, а отвалиться ему не дадут штифты вкрученные в фланцы.
Fix, а кстати ни одиного примера законченного варианта я ещё не видел. Студент первый, хотя карбы пришли раньше ко мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fix Автолюбитель
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра поеду в фирму Мотор Доктор обещали помочь сделать сварной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь примерно понял!
Надо подумать, с крайними легче а вот центральные хитры блин, интересно расстояние на котором должен быть загиб и еще можешь скинуть расстояние между цетрами карбов диаметры вроде 40 да! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
Зарегистрирован: 13.10.2005 Сообщения: 12594 Откуда: Nsk Авто: 21083
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snakes, насколько я помню расстояние между крайними карбами с хорошей точностью равно расстоянию между крайними впускными каналами на головке. Ну и на 3 подели. Тоесть карбы на одинаковом расстоянии друг от друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
|
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Snakes, насколько я помню расстояние между крайними карбами с хорошей точностью равно расстоянию между крайними впускными каналами на головке. Ну и на 3 подели. Тоесть карбы на одинаковом расстоянии друг от друга. |
Теоретически понял но хотелось бы поточнее!
В целом спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Snakes, ну сёдня в гараже померяем поточнее - рулеткой и штангенциркулем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Snakes, ну сёдня в гараже померяем поточнее - рулеткой и штангенциркулем |
Спасибо огромное!
Принцип в чем хочу сделать с одной стороны хомут из 10мм (сталь) а с другой из 2мм (нержавейка) тоньше там где цепляются уже непосредственно карбы. Тонкая скоба будет дополнительным креплением для карбов и приспособ для тросиков вот так. Отсюда и вопрос поточнее надеюсь не сильно напрег!
Кстате ездил на своей 8) , низкочастотный гул "как надо" прийдется делать дополнительную шумоизоляцию внутри салона пока думаю как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik старый панк
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snakes писал(а): | Кстате ездил на своей 8) , низкочастотный гул "как надо" прийдется делать дополнительную шумоизоляцию внутри салона пока думаю как. | Ага мне тоже надо делать. Хоть какуюто. Может какнить вместе соберёмся делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Snakes Змей
|
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Snakes писал(а): | Кстате ездил на своей 8) , низкочастотный гул "как надо" прийдется делать дополнительную шумоизоляцию внутри салона пока думаю как. | Ага мне тоже надо делать. Хоть какуюто. Может какнить вместе соберёмся делать? |
Давай! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|